Недвижимость
Бесплатный
Юлия Котова

Ураганный ветер сорвал крышу пятиэтажного жилого дома в Краснодаре

Ураганный ветер сорвал крышу пятиэтажного жилого дома в Краснодаре, сообщила пресс-служба мэрии города в воскресенье.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Краснодара происшествие зарегистрировано около 21.00 в субботу. В результате легкие ранения от падающих осколков получили два человека, они госпитализированы, сообщили в пресс-службе.

"Пострадавший дом полностью лишился крыши. При падении она ударилась о соседний 12-этажный дом, серьезно повредив несколько квартир на уровне пятого-девятого этажей — у них частично разрушены ограждения балконов, выбиты оконные рамы. На земле пострадали около 18 припаркованных легковых автомобилей, их хозяева уже установлены, ведется работа по оценке причиненного ущерба", — сообщил заместитель главы Прикубанского административного округа Краснодара подробности Александр Реутский, возглавляющий оперативный штаб по ликвидации ЧП.

В пострадавшем доме на момент происшествия проживали 22 семьи. Им предложено временно разместиться в соседних домах, где часть квартир еще не заселены, или в гостинице.

Полностью завершить восстановление крыши, ограждений балконов и заменить стеклопакеты компания-застройщик планирует в течение ближайших двух суток.

ЕДДС Краснодара предупреждает, что в воскресенье в Краснодаре ожидаются сильные грозовые дожди с градом. Они могут сопровождаться шквалистым ветром до 25 м в секунду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать