Авто
Бесплатный
Юлия Петрова

До конца 2012 г. в Москве удвоят число официальных стоянок такси

До конца 2012 г. столичные власти увеличат число официальных стоянок такси с 246 до 500, сообщается в материалах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Стоянки разместят на железнодорожных вокзалах, транспортно-пересадочных узлах, вблизи станций метро и объектов социального значения. Они будут открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

По состоянию на конец августа 2012 г. в Москве выдано 18 500 разрешений на таксомоторную деятельность, из них 9368 разрешений получили индивидуальные предприниматели.

Ранее в столичном департаменте транспорта подсчитывали, что всего в городе извозом занимаются 49 000 автомобилей. Городского такси в Москве сейчас не существует. Пилотный проект по его созданию может быть запущен уже в 2013 г. Городские власти рассматривают возможность разделить такси на два класса — стандартное такси, обслуживающее по единому городскому тарифу на автомобилях определенных моделей, и нишевые перевозчики премиум-класса, работающие по свободному тарифу, следует из презентации о регулировании рынка таксомоторных услуг в Москве, размещенной на сайте департамента транспорта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more