Москва продлила застройщику инвестконтракт на долгострой "Кутузовская миля"

Москва "в интересах дольщиков" продлила инвестконтракт с застройщиком скандального жилого комплекса "Кутузовская миля", строительство которого не может завершиться уже несколько лет. Об этом заявил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, передает "Интерфакс". Квартиры в "Кутузовской миле" купили 111 человек. Москомстройинвест требует от компании ФЦСР, которая выступает генеральным застройщиком-заказчиком и инвестором по проекту, привести с каждым покупателем договоры в соответствие с законом 214 "Об участии в долевом строительстве". Оформить отношения с дольщиками по закону ФЦСР было поручено еще в сентябре 2011 г.

«Кутузовская миля» является проектом комплексной реконструкции кварталов 1 и 2 Давыдкова района «Фили — Давыдково». Проект в 2002 г. начала компания ФЦСР. В мае 2005 г. ФЦСР привлекла к участию в проекте компанию "Аванта", входящую в "Поток8" (ранее Mirax Group) Сергея Полонского. В 2009 г. строительство «Кутузовской мили» было заморожено вследствие «спора хозяйствующих субъектов» — структуры Mirax Group и ФЦСР. В январе 2010 г. инвестконтракт со структурой Полонского был расторгнут. ФЦСР заявила о намерении самостоятельно завершить строительство "Кутузовской мили". В "Поток8" не признали факт расторжения и обращались в суд, который встал на сторону ФЦСР.

В сентябре 2011 г. столичные власти потребовали от ФЦСР в кратчайшие сроки возобновить строительство. Три корпуса скандального московского долгостроя «Кутузовская миля» общей площадью застройки 206 447 кв. м будут сданы до конца 2012 г., обещали в компании ГВСУ Центр, которую ФЦСР привлекла для достройки объекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать