Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

МВД подтвердило уголовное дело против краснодарского эколога Сурена Газаряна

Против члена партии "Яблоко", одного из активистов движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Сурена Газаряна, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется по ст. 119 (угроза убийством), подтвердил агентству "РИА Новости" представитель ГУМВД по региону.

Краснодарский эколог был задержан 26 июня 2012 г. по подозрению в нападении на охрану во время акции возле так называемой «дачи патриарха» в поселке Дивноморское под Геленджиком. «Охранники написали, что я угрожал им, неоднократно замахивался камнем, нанес психологические травмы», — сообщил Газарян в своем микроблоге в Twitter. Свою вину эколог не признает.

20 июня в блоге Газаряна в "Живом журнале" появилось сообщение о готовящемся против него уголовном деле и обвинении в угрозе убийством. Как рассказал эколог, заявление на него тогда написали сотрудники ЧОП «Рубин», которое осуществляет охрану другого скандального объекта на Черном море, известного как дворец Путина в поселке Прасковеевка.

Эколог уже был осужден на три года условно по делу о порче забора возле объекта, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края. Этот объект активисты движения называют дачей кубанского губернатора Александра Ткачева. Пресс-служба администрации региона ранее опровергала сведения о том, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края. 20 июня 2012 г. Туапсинский районный суд признал Газаряна виновным по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений» УК РФ. 8 августа Краснодарский краевой суд оставил без изменений этот приговор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more