Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Шойгу привлечет студентов к кадастровой оценке областных лесов

Губернатор Подмосковья недоволен темпами постановки на кадастровый учет областных лесов. "Земельная комиссия должна рассматривать более оперативно эти вопросы, она даже не заседала ни разу, только создана", - заявил он в ходе селекторного совещания с главами муниципальных районов, передает "Интерфакс".

Для ускорения постановки земель лесного фонда на кадастровый учет Шойгу предложил привлечь дополнительные ресурсы. "Если геодезисты будут ходить с рулеткой и пешком, то они будут ходить пять лет. Если мы подключим еще студентов и дадим им как минимум велосипеды, а как максимум мотоциклы и снегоходы, то это будет гораздо быстрее", - добавил он.

Задача быстрого предварительного определения кадастровой стоимости леса в современных условиях решается на основе данных дистанционного зондирования - спутниковой или аэрофотосъемки – с помощью специализированных геоинформационных систем (ГИС). Технологии позволяют дистанционно установить и ключевой параметр стоимости леса – его бонитет. Это не отменяет натурных полевых исследований – обходов, объездов. Их выполняют специально обученные бригады, оснащенные приемниками GPS с терминалами для ввода данных – обычно о возрасте деревьев, породе, состоянии древесины.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать