Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Обанкротилась еще одна "дочка" "Миэля"

Арбитражный суд Москвы в среду признал банкротом ЗАО "Золотая Миля", связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом "Миэль", передает агентство РАПСИ. Процедура банкротства компании была запущена еще в декабре прошлого года по иску Росбанка. "Золотая миля" являлась одним из поручителей по кредиту, который Росбанк выдал ЗАО "Барвихи-вилладж", другой дочерней структуры "Миэля".

Кредит Росбанка на сумму $20 млн "Барвиха-вилладж" получила в 2007 г. Срок возврата кредита истекал в мае 2011 г. Впоследствии заемщик выбился из графика платежей. Росбанк через суд решил взыскать сумму кредита и проценты по нему с «Барвиха-вилладж» и поручителей. В мае 2011 г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования Росбанка к компаниям холдинга «Миэль», обязав холдинг выплатить банку около $24,5 млн. «Миэль» подал апелляцию, но суд встал на сторону кредитора. Затем Росбанк подал заявления о банкротстве пяти «дочек» «Миэля». По решению арбитража процедура наблюдения была введена в отношении «Золотой мили», «Миэль ЗС» и «Барвиха-вилладж». В июле 2012 г. «Миэль ЗС» была признана банкротом.

В июле 2012 г. «Миэль» объявил и о достижении мирового соглашения с кредиторами. Сегодня московский арбитраж отклонил заявление об утверждении этого соглашения, которое было принято рядом кредиторов компании и по которому было предусмотрено, каким образом будет погашаться задолженность перед кредиторами, в частности перед Росбанком.

В пресс-службе компании "Миэль" "Ведомостям" сообщили, что компания будет обжаловать сегодняшнее решение столичного арбитража, а также предпримет все законные усилия, чтобы мировое соглашение было утверждено.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать