"Московские учебники" пытаются оспорить сделку Елены Батуриной от 2003 г.

Компания "Московские учебники и картолитография" (МУК, 24,5% принадлежит столице) пытается оспорить в Мосгорсуде сделку бывшей хозяйки "Интеко" Елены Батуриной, пишет "Коммерсантъ". Речь идет о сделке 2003 г. Батурина купила тогда акции ОАО "Долгопрудная агрохимическая опытная станция" (ДАОС), в котором МУК сейчас владеет 8%, а компания "Интеко" - 81,73%. Ссылаясь на материалы Мосгорсуда девятилетней давности, газета сообщает, что Батурина выкупала акции ДАОС у всех акционеров, в том числе у ассоциации "Народные художественные промыслы России" и ЗАО "ЭСТК "Народные художественные промыслы"", по "номинальной стоимости (ниже рыночной)". Взамен "Интеко" обязалось "законодательно закрепить выпуск необходимых правоустанавливающих документов для застройки территории ДАОС". На балансе ДАОС находится 112 га на Дмитровском шоссе на северо-востоке Москвы. Продавцы акций станции должны были получить 14% площадей, запланированных к строительству на ее землях.

"Московские учебники" настаивают, что Батурина нарушила условия договора. Представитель предпринимательницы Геннадий Теребков это утверждение опроверг и назвал их претензии необоснованными. Также он сказал, что к девелоперскому проекту на землях ДАОС Батурина больше не имеет никакого отношения, сейчас этот актив остается у "Интеко". Юристы "Интеко" заявили, что компания, которая в споре МУК и Батуриной является третьей стороной, готова доказать необоснованность претензий истца.

Подача иска со стороны "Московских учебников" по времени совпала с намерением мэрии продать свой пакет МУК минимум за 418,3 млн руб. Весной этого не удалось сделать из-за отсутствия спроса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать