Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Утвержден участок новой Кожуховской линии столичного метро

Метро придет в Косино-Ухтомский район столицы и Некрасовку. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы утвердила проект планировки участка проектируемой Кожуховской линии метрополитена, которую в перспективе предлагается довести до станции "Авиамоторная", сообщается в материалах Москомстройинвеста.

Общая длина согласованного участка линии от конечной станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица» составляет 14,6 км. Здесь предлагается разместить семь станций, пересадочных узлов - с Таганско-Краснопресненской линией метрополитена, двумя направлениями – Рязанским и Горьковским Московской железной дороги (МЖД) и Малым кольцом МЖД.

Станция "Некрасовка" расположится вдоль Покровской улицы района между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. Следующая станция – "Косино-Ухтомская" – проектируется с южной стороны магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань у пересечения с Лухмановской улицей, вблизи микрорайона 5 Кожухово. В ней будут предусмотрены выходы из подземных пешеходных переходов к жилой застройке района Кожухово и к городу Люберцы Московской области. Станция «Салтыковская улица» расположится вдоль улицы Дмитриевского между Салтыковской улицей и улицей Татьяны Макаровой, вблизи жилой застройки микрорайона 4 Кожухово. Станцию «Косино» возведут между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением МЖД, вблизи железнодорожного остановочного пункта Косино. Здесь будет организован пересадочный узел со станцией «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и железнодорожной платформой. Станцию «Ферганская улица» разместят на пересечении Ферганской улицы с Ташкентской улицей. «Окская улица» появится на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту, а «Нижегородская улица» - у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги. Здесь проектируется транспортно-пересадочный узел, формируемый на основе новых остановочных пунктов на Малом кольце и Горьковском направлении Московской железной дороги.

Сооружение новой Кожуховской линии метрополитена позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения сложившихся и новых районов Восточного (Косино-Ухтомский) и Юго-Восточного (Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский) административных округов города Москвы. Новая линия метрополитена также позволит жителям этих районов сократить затраты времени на поездку по городу с использованием метрополитена на 15-20 минут.

Сооружение и ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» предусматривается в 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more