Статья опубликована в № 3188 от 14.09.2012 под заголовком: Олимпиада для Канокова

Олимпиада для Канокова

Холдинг «Синдика», основанный президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым, построит пятизвездочную гостиницу на 500 номеров в Сочи

ООО «Олимпплюс» является ответственным исполнителем пятизвездочной гостиницы на 500 номеров, говорится на сайте «Олимпстроя». «Олимпплюс» на 100% принадлежит краснодарскому ОАО «Экспоцентр» (занимается выставочной деятельностью). «Экспоцентр» в 2010 г. был куплен холдингом «Синдика», сейчас он на 74% принадлежит Алиму Сокурову, на которого оформлено много компаний холдинга Арсена Канокова (данные «СПАРК-Интерфакса»).

«Мы строим эту гостиницу с декабря прошлого года, уже залили бетонное основание и возводим здание», – подтвердил топ-менеджер «Синдики». Объект, по его словам, расположен в Имеретинской низменности Сочи на участке в 9 га.

Строить эту гостиницу на месте пансионата «Черноморец» еще в 2005 г. собирались начать ОАО «Пансионат отдыха «Черноморец» (арендовало участок; на 100% принадлежит кипрской «Эттлборо холдинг лимитед») совместно с компанией основателя группы ПИК Юрия Жукова Klever Asset Management, рассказывает собеседник в «Синдике». «Их проект под названием «Черноморец спа отель» на 400 номеров в 2010 г. вошел в перечень объектов олимпийской стройки, между пансионатом и ГК «Олимпстрой» было подписано соглашение, но строительство так и не началось», – продолжает он. В материалах Арбитражного суда Краснодарского края говорится, что договор аренды участка с пансионатом признан недействительным по иску мэрии Сочи. С исполнительным директором Klever Григорием Шириным и Жуковым связаться не удалось.

«Олимпплюсу» передано право аренды участка под проект, говорит топ-менеджер «Синдики». Проект, по его словам, расширен до 500 номеров. Инвестиции в строительство он не раскрывает. Гендиректор Macon Realty Group Илья Володько оценивает их в $180–200 млн ($360 000–400 000 за номер).

«Синдика» не новичок в гостиничном бизнесе – она владеет гостиницей «Интурист» и рестораном «Эльбрус» в Нальчике. Крупнейшие активы холдинга: аэропорт «Храброво» (Калининград), аэропорт «Нальчик», крупный ставропольский автодилер ГК «Дримкар», торговые комплексы в Москве и Московской области, Межрегиональный клиринговый банк, заводы «Кавказкабель» и «Налкат». Основатель «Синдики» – глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Его представитель ранее говорил, что после избрания на пост президента республики в 2005 г. Каноков передал «Синдику» в управление и дистанцировался от бизнеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать