Главный бухгалтер одного из предприятий Минобороны сознался в покупке квартир по завышенным ценам

В суд направлено дело главного бухгалтера ФГУП «18 Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны майора запаса Олега Данилова. Данилов обвиняется в хищении денежных средств института, которые были потрачены на приобретение квартир, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, с ноября 2007 г. по март 2008 г. Данилов организовывал фиктивный конкурс и закупал за счет прибыли предприятия квартиры по завышенным ценам. Ему инкриминируется хищение денежных средств предприятия на сумму свыше 4 млн руб. Российским законодательством такие действия могут быть классифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В ходе предварительного следствия Данилов полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил причиненный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил об обысках и допросах в подконтрольном Министерству обороны ОАО «Оборонсервис» в связи с делом о мошенничестве на 3 млрд руб. Мероприятия проводились по пяти делам о продаже недвижимости по заниженным ценам. По версии следствия, чиновники военного ведомства выбирали наиболее ликвидные участки и объекты «Оборонсервиса», в том числе и в Москве, вкладывали в них «огромные бюджетные средства» и продавали по заниженным ценам коммерческим структурам, аффилированным с «Оборонсервисом».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать