ГМИИ им. Пушкина разрешили построить депозитарный центр и административный корпус

Государственному музею изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина разрешили построить депозитарно-реставрационный центр и административный корпус на своей территории. Они появятся на месте трех зданий по адресам Колымажный пер., д. 6, стр. 1, Колымажный пер. д. 4, стр. 2а и Малый Знаменский пер., д. 8, стр. 9. Разобрать эти здания и возвести на их месте новые для нужд ГМИИ разрешила градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщается в материалах Москомстройинвеста.

Наземная площадь депозитарно-реставрационного центра с научной библиотекой и архивом составит 9174 кв. м, и подземная – около 10 000 кв. м. Административный корпус с конференц-залом займет 9000 кв. м (около 4000 кв. м - наземная площадь).

Остальные шесть зданий, расположенные в границах рассматриваемой территории, подлежат реставрации либо капитальному ремонту для дальнейшего использования под нужды музея. Также в соответствии с утвержденным градостроительным планом земельного участка планируется благоустройство территории с возможным размещением малых архитектурных форм и восстановлением пешеходной трассы с устройством традиционного булыжного мощения, характерного для исторического переулка XVII-XIX вв.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать