Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

О1Properties продала Tactics Grop контрольный пакет акций компании, владеющей зданием фабрики "Большевик"

Инвестиционная компания О1Properties продала Tactics Group контрольный пакет акций (50% плюс 1 акция) в уставном капитале ОАО «Большевик», которому принадлежит комплекс зданий одноименной кондитерской фабрики на Ленинградском проспекте и участок 5,4 га под ними, сообщается в релизе сторон.

В рамках сделки стороны согласовали опцион по выкупу компанией О1Properties 100% акций ОАО «Большевик» после того, как объект будет завершен и сдан в аренду. При этом О1Properties останется участником проекта и будет заниматься привлечением арендаторов. Другие условия сделки стороны не называют.

До 2016 г. «Большевик» будет преобразован в культурно-деловой комплекс с открытой прогулочной зоной, соединяющей Ленинградский проспект с улицей Скаковой, обещают компании. Большая благоустроенная территория объединит музей современного искусства, рестораны, кафе, магазины, а также офисы в стиле «лофт». Планируемый объем инвестиций в проект оценивался участниками рынка недвижимости в $111 млн.

Партнеры O1Properties и Tactics Group приобрели здание фабрики "Большевик" в апреле 2012 г. Имущественным комплексом фабрики и самим производством владел концерн Kraft Foods. Решение о продаже здания и участка компания приняла в связи с переносом кондитерского производства в Собинку Владимирской области. Перевод производства начался еще в 2009 г. после ввода новой фабрики. Продажа здания "Большевика" принесла концерну $55 млн доналоговой прибыли. Общая сумма сделки — $73 млн, из которых O1Properties заплатила $37 млн, рассказывали источники "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more