Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Столичный чиновник из департамента имущества задержан по подозрению во взяточничестве

Начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы Денис Васильев задержан по подозрению во взяточничестве. Следственный комитет по Центральному федеральному округу возбудил против чиновника и двух его пособников Сергея Никифорова и Андрея Симоненко уголовное дело по ч.6 ст.290, ч. 3,4,5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки), сообщается в материалах СКР.

По версии следствия, Васильев, Никифоров и Симоненко требовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере $223 000 за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы.

Подозреваемые задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями СК России и сотрудниками полиции. По ходатайству следствия в отношении Никифорова и Симоненко судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также следователи инициировали избрание аналогичной меры пресечения в отношении Васильева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать