Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Для "Золотого острова" установили высотные ограничения застройки

На "Золотом острове" не будет зданий выше 20 м. Такое решение приняла комиссия по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, сообщает столичный департамент градостроительной политики.

На участке, находящемся в охранной зоне Кремля от Большого каменного моста до здания бывшего английского посольства (Софийская набережная, д. 14), высотные отметки внутренних корпусов установлены на уровне 17 м, а дома, расположенного рядом с Большим Каменным мостом, – 20 м.

Программа развития и застройки территории Болотного острова в самом сердце Москвы, получившая название "Золотого острова", стартовала еще в 2003 г., однако неоднократно меняла концепцию. Изначально планировалось возвести здесь 1 млн кв. м гостиниц, жилья, торгово-развлекательных комплексов, технических и офисных площадей на участке в 47,82 га. Затем было принято решение отказаться от офисной составляющей и предполагаемой плотности жилой застройки. Сейчас на «Золотом острове» планируется реконструировать объекты общей площадью 9000 кв. м, а максимальная площадь предполагаемой застройки не превысит 27 000 кв. м.

Принятые высотные ограничения для Болотного острова находятся в рамках общегородских ограничений высотности застройки, которые столичные власти утвердили в августе. Предельная высотность зданий на территории Москвы в границах МКАД составляет 75 м, или примерно 20-23 этажа. Высотные ограничения, предусмотренные схемой, не распространяются на территорию объектов культурного наследия и охранные зоны (для них будет свой порядок), а также территорию внутри Садового кольца, которая, по словам Собянина, «требует дополнительной тщательной проработки».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать