Для "Золотого острова" установили высотные ограничения застройки

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На "Золотом острове" не будет зданий выше 20 м. Такое решение приняла комиссия по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, сообщает столичный департамент градостроительной политики.

На участке, находящемся в охранной зоне Кремля от Большого каменного моста до здания бывшего английского посольства (Софийская набережная, д. 14), высотные отметки внутренних корпусов установлены на уровне 17 м, а дома, расположенного рядом с Большим Каменным мостом, – 20 м.

Программа развития и застройки территории Болотного острова в самом сердце Москвы, получившая название "Золотого острова", стартовала еще в 2003 г., однако неоднократно меняла концепцию. Изначально планировалось возвести здесь 1 млн кв. м гостиниц, жилья, торгово-развлекательных комплексов, технических и офисных площадей на участке в 47,82 га. Затем было принято решение отказаться от офисной составляющей и предполагаемой плотности жилой застройки. Сейчас на «Золотом острове» планируется реконструировать объекты общей площадью 9000 кв. м, а максимальная площадь предполагаемой застройки не превысит 27 000 кв. м.

Принятые высотные ограничения для Болотного острова находятся в рамках общегородских ограничений высотности застройки, которые столичные власти утвердили в августе. Предельная высотность зданий на территории Москвы в границах МКАД составляет 75 м, или примерно 20-23 этажа. Высотные ограничения, предусмотренные схемой, не распространяются на территорию объектов культурного наследия и охранные зоны (для них будет свой порядок), а также территорию внутри Садового кольца, которая, по словам Собянина, «требует дополнительной тщательной проработки».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more