Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Генпрокуратура обнаружила более 4000 махинаций с жильем для военных в 2012 г.

Генпрокуратура нашла масштабные нарушения при обеспечении военнослужащих жильем. Только в текущем году военные прокуроры выявили свыше 4500 нарушений законов и привлекли 338 должностных лиц к дисциплинарной и материальной ответственности. Восстановлены жилищные права более 18 000 военнослужащих и членов их семей, незаконно лишенных права на получение жилья, говорится в материалах ведомства.

Государственные средства, выделенные на приобретение и строительство жилья для военных, сейчас расходуются нерационально, процесс распределения жилья необоснованно затягивается, в организации единого реестра военнослужащих, нуждающихся в жилье, есть упущения, порядок и сроки рассмотрения граждан нарушаются, а работы принимаются по завышенной стоимости - такой круг проблем в системе обеспечения военнослужащих жильем обозначил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Он особо отметил, что имеют место махинации в регионах, где цены на рынке жилья исторически высоки. Например, в Подмосковье военными прокурорами выявлены десятки квартир, оказавшихся вне учета и в последующем утраченных при реформировании. А в Москве более 10 объектов со сроком строительства от пяти до восьми лет все еще не введены в строй, до настоящего времени не оформлены правоустанавливающие документы на более чем 700 квартир, которые готовы к заселению.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more