"Архнадзор" просит Путина остановить реконструкцию дома Волконского на Воздвиженке

Общественная градозащитная организация "Архнадзор" обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить дом князя Волконского, который располагается в Москве по адресу ул. Воздвиженка, д.9. Этот особняк описывается Львом Толстым в "Войне и мире" как особняк старого князя Болконского.

По данным движения, дом Волконских исключили из числа объектов культурного наследия еще при Юрии Лужкове, в 2009 г. Располагающийся в доме фонд «Центр развития межличностных коммуникаций» получил главный документ для застройки — градостроительный план земельного участка, а департамент культурного наследия Москвы согласовал его. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома и надстройку, уже ставятся строительные леса и ограждение. В "Архнадзоре" опасаются, что в результате работ дом утратит свой исторический облик.

Градозащитники просят Путина рекомендовать властям города Москвы отменить решение о надстройке здания и вновь поставить его под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать