Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

По Ленинскому проспекту могут пустить трамвай до новой Москвы

По Ленинскому проспекту могут пустить трамвай, который в перспективе выйдет за пределы МКАД и свяжет город с присоединенными территориями. Такими планами поделился в ходе II Московского урбанистического форума первый заместитель руководителя столичного департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов, сообщают "РИА Новости".

По словам Михайлова, в департаменте предполагают, что пассажиропоток на новой линии составит 150 000-160 000 человек в день. "Это серьезная транспортная артерия, большая жилая застройка, тем более, там не будет пешей доступности метро. В этом плане это очень интересный проект, его можно довести до центра и в перспективе с выходом на новую территорию", - цитирует чиновника агентство.

Судьба Ленинского проспекта в столице обсуждалась долгое время. Изначально трассу планировалось реконструировать, превратив в вылетную магистраль. Проект должен был стать одним из самых дорогих в городе: согласно сайту госзакупок, максимальная цена работ (предполагались торги на "понижение") должна была составить 18,67 млрд руб. Однако в конце ноября конкурс отменили. Причина отмены не называлась. Известно, что против реконструкции Ленинского проспекта выступали местные жители.

Предполагаемый проект реконструкции предполагал строительство развязок с эстакадами на пересечении с Ломоносовским проспектом, ул. Кравченко и Удальцова, Лобачевского и 26 Бакинских Комиссаров, а также нескольких тоннелей, в том числе на пересечении с Университетским проспектом. Проезжая часть должна была быть расширена, трассу планировалось оснастить подземными и надземными пешеходными переходами, обустроить на ней велодорожки. Все эти меры должны были повысить пропускную способность Ленинского проспекта вдвое.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать