Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Депутаты Госдумы облегчат перенос коммуникаций при строительстве дорог

Денежные споры между владельцами автомобильных дорог и инженерных коммуникаций будут решать оценщики. Такое положение содержится в принятых Госдумой в первом чтении поправках к закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Современное российское законодательство не содержит порядка взаимодействия владельцев автомобильных дорог и владельцев инженерных коммуникаций. В результате при прокладке, переустройстве или переносе коммуникаций, которые находятся в полосах отвода или придорожных полосах автодорог, у компаний возникают разногласия.

В первую очередь они касаются согласования работ, во вторую – определения размера компенсаций убытков владельцам коммуникаций. Поправки устанавливают, что убытки будут определяться на основании отчета независимого оценщика. Кроме того, предлагается обязать владельцев дорог и коммуникаций заключать обязательный договор, в котором будет прописан порядок прокладки коммуникаций при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more