Статья опубликована в № 3273 от 28.01.2013 под заголовком: Конец долгостроев

Столичное правительство завершит ревизию городских долгостроев

В этом году столичное правительство рассчитывает завершить ревизию городских долгостроев. За 2011–2012 гг. из 320 введено в эксплуатацию 17

В начале 2011 г. чиновники московского стройкомплекса составили перечень объектов незавершенного строительства: в него вошло 320 проектов, у которых есть разрешение на строительство, но работы на которых по разным причинам были прекращены до 2008 г. «В перечне есть объекты, по которым решения принимались еще в 70–80-х гг.», – говорит представитель стройкомплекса. Больше всего в списке оказалось инвестиционных объектов – 202 здания. Всего, по словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, на «неработающих» территориях под этими объектами можно построить около 1,5 млн кв. м недвижимости.

За 2011–2012 гг. перечень долгостроев сократился на 151 объект (см. врез). В этом году чиновники рассчитывают рассмотреть ситуацию на оставшихся 169, следует из ответов представителя стройкомплекса на запрос «Ведомостей».

Больше всего замороженных строек было в центре – 45. Служебное здание МИД России на Смоленской-Сенной площади, вл.32/34, уже введено в эксплуатацию. Компания Capital Group возобновила строительство гостиницы на Большой Якиманке, 15/20, стр.1, 2. В 2005 г. доходный дом архитектора Федора Кольбе признали аварийным, и было подписано постановление о стройке. В 2011 г. компания полностью снесла здание, но после скандала мэр Сергей Собянин пообещал, что девелоперу придется его восстановить. Сейчас здание гостиничного типа с апартаментами находится в стадии активного строительства, планируется воссоздать внешний вид фасадной стены, говорит представитель Capital Group. Возобновлено строительство торгово-делового комплекса и малой сцены Театра им. Вахтангова (инвестор – ЗАО «Траст-ойл»). Бизнес-центр в Подколокольном переулке, 11а (инвестор – «Дон-строй), исключен из списков, так как строительство так и не было начато.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать