Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Замоскворецкую ветку московского метро могут продлить в Химки и Молжаниново

Замоскворецкая линия Московского метрополитена пополнится еще двумя станциями. Их рабочие названия - "Беломорская улица" и "Улица Дыбенко". На севере зеленую ветку продлят от существующей станции «Речной вокзал» до МКАД с перспективой вывода ветки в подмосковные Химки. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия. Ввод в эксплуатацию участка 2,7 км намечен до 2015 г., сообщается в материалах Москомстройинвеста.

У станции «Беломорская улица», которая будет располагаться на пересечении одноименной улицы с ул. Смольной, будет два вестибюля. При ее проектировании учитывается возможность дальнейшего развития метрополитена в район Молжаниновский и городской округ Химки.

У «Улицы Дыбенко» также будет два вестибюля, она разместится около домов 34-38 по одноименной улице. На основе станции рассматривается возможность организации транспортно-пересадочного узла.

Две станции улучшат условия транспортного обслуживания населения районов Левобережный и Ховрино, где проживает 140 000 человек. В зоне пешеходной доступности к метрополитену будет проживать около 80% от общей численности населения района, время в пути сократится на 20 минут. Также ожидается, что ввод новых станций разгрузит ТПУ «Речной вокзал».

В текущем году город обещает проложить 14 км новых путей метро и запустить семь новых станций вдобавок к уже имеющимся 312,9 км путей и 188 станциям. На сайте Московского метрополитена опубликована информация о том, что будут сданы станции «Спартак», «Жулебино»,«Лермонтовский проспект», «Котельники», «Битцевский парк» и «Лесопарковая», второй вестибюль станции «Бауманская» и участок «Деловой центр» - «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии. В 2012 г. в Москве ввели 8,5 км новых линий метро и открыли три станции: «Новокосино», «Алма-Атинская», «Пятницкое шоссе».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more