Россияне - вторые по количеству сделок с элитным жильем в Лондоне

В тройке лидеров также граждане США и сами британцы
Bloomberg

Главными международными покупателями элитной недвижимости (стоимость свыше 1 млн фунтов) в Лондоне в 2012 г. стали граждане России, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank. На их долю приходится 6,6% всех сделок. Если учесть жителей самой Великобритании, на которых приходится 51% покупок, то россияне заняли второе место по количеству сделок с лондонским жильем. Граждане США с 4,8% замкнули тройку лидеров.

Другие покупатели элитного жилья – граждане Индии, Франции, Италии, ЮАР, Греции, ОАЭ и т. д. Недвижимость Лондона считается одной из самых дорогих в мире. С марта 2009 г. рост цен на элитное жилье составил там 53%, тогда как другие крупные мировые мегаполисы – Нью-Йорк, Париж, Женева – в 2012 г. сохранили отрицательную динамику.

В прошлом году зарубежные инвесторы вложили в новые проекты Лондона в общей сложности $3,5 млрд. Для сравнения: годом ранее общий объем инвестиций составил $2,8 млрд. При это россияне по количеству инвестиций ($109,4 млн) заняли третье место, уступив лишь гражданам Сингапура и Гонконга.

Основная часть запросов российских покупателей находится в сегменте супердорогой недвижимости. К примеру, за 2012 г. доля сделок с объектами дороже 5 млн. фунтов составила около 40% от общего количества, говорит региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Елена Юргенева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать