Недвижимость
Бесплатный
Александр Воробьев|Евгений Ракуль
Статья опубликована в № 3301 от 07.03.2013 под заголовком: Отельер Саввиди

Иван Саввиди стал отельером в Греции

Группа «Агроком» Ивана Саввиди арендовала 5-звездочный отель в Греции, в портовом городе Салоники. Эксперты считают инвестиции в греческую недвижимость рискованными
Иван Саввиди не побоялся заняться недвижимостью в Греции
А.Бойко

Представляющая интересы Саввиди компания Black & White выиграла конкурс на право годовой аренды 5-звездочной гостиницы Macedonia Palace (284 номера, по информации на booking.com) на набережной в Салониках, рассказал греческий отельер и подтвердили два подчиненных Саввиди в России и Греции. Сам Саввиди через пресс-службу от комментариев отказался.

«Гостиница принадлежит IKA (государственный фонд социального страхования). Ранее мы ее арендовали, но новый тендер выиграл другой претендент», – говорит менеджер по маркетингу греческой компании Grekotel Наталья Чудинова. Сотрудник греческой управляющей компании Domotel знает, что Macedonia Palace сейчас закрыта: бизнес шел плохо – и у отеля большие долги перед собственником в лице IKA. На booking.com сообщается, что бронирование номеров в гостинице сейчас невозможно.

На сайте grecomania.ru со ссылкой на греческие СМИ сообщается, что в середине 2013 г. будет проведен конкурс на право долгосрочной аренды (25–30 лет) Macedonia Palace, в котором примет участие и компания Саввиди.

Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отмечает, что греческий рынок недвижимости имеет признаки как развитого (высочайшая конкуренция), так и неразвитого рынка (высокие риски для инвестора вследствие возможного изменения законодательства). «Греки вследствие кризиса пытаются всячески привлечь к себе внимание инвесторов, предлагают продавать острова и т. д. И многие россияне ведутся на низкую цену. Хотя я советую никогда не инвестировать в недвижимость за рубежом только из-за низкой цены», – продолжает он. По информации на grecomania.ru, компания Саввиди будет платить за аренду отеля 95 000 евро в месяц, хотя арендовавшая его ранее Grekotel предлагала 51 000 евро.

ООО «Группа Агроком» (управляет бизнесом Саввиди) стало интересоваться гостиничным бизнесом в прошлом году: решило построить на месте арендуемой у правительства Абхазии базы отдыха под Гаграми гостиничный комплекс (294 номера) с коттеджами (еще 300 номеров) уровня «4–5 звезд». «Прошлой осенью парламент Абхазии одобрил в первом чтении приватизацию базы отдыха и проект гостиничного комплекса, потом это решение было отменено, так как права республики на базу не были должным образом оформлены, сейчас это препятствие устранено, и в ближайшее время проект будет снова вынесен на рассмотрение», – рассказал председатель комитета по экономической политике абхазского правительства Гурам Барганджия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more