Тендерный комитет станет единственным продавцом столичного имущества

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Департамент по конкурентной политике (Тендерный комитет) станет единственным продавцом столичного имущества. Сегодня, выступая в Каннах на международной выставке недвижимости MIPIM, мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил намерение города избавиться от подрядчиков, ранее помогавших столице в этом вопросе, передает "Интерфакс". Решение он мотивировал тем, что подрядчики не всегда работали добросовестно.

О том, что город планирует самостоятельно продавать свое имущество, в интервью "Ведомостям" в феврале 2013 г. рассказывала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. "Что показала практика? Когда аукционная площадка заинтересована в объекте, то все хорошо. А когда нет — то эффективность работы низкая. Продать хороший актив несложно. Гораздо сложнее продать неликвид за хорошие деньги — надо проводить road show, тратиться на массовую и качественную рекламную кампанию и т.д. Когда серьезного маркетинга продаж нет, то и покупателя нет. То есть формально какая-то работа проделана, а результат отсутствует. С нашей точки зрения, конкуренция за проведение торгов оказалась псевдоконкуренцией", - отметила чиновница.

До сих пор столичное имущество продавали на площадках Тендерного комитета, СГУПа (специализированное государственное унитарное предприятие) по продаже имущества, Российского аукционного дома и компании «Солид». За право продавать столичное имущество претенденты сами боролись на аукционе. Как пояснили "Ведомостям" в департаменте имущества, в январе 2013 г. победителями были выбраны СГУП и Российский аукционный дом. С ними были заключены договоры сроком до 31 марта 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more