В Ганновере объявили конкурс на финансовую модель и концепцию парка "Россия"

Подмосковные власти представили на Международной Ганноверской промышленной ярмарке проект парка "Россия", а также объявили конкурс на его лучшую концепцию и финансовую модель. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в июне 2013 г. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в октябре этого года. В Ганновере делегация Подмосковья надеется встретиться с ведущими архитектурными и дизайнерскими бюро, а также потенциальными инвесторами, передает "РИА Новости".

В августе прошлого года на заседании попечительского совета Русского географического общества президент России Владимир Путин сообщил, что на территории Московской области появится общенациональный проект — ландшафтно-рекреационный комплекс «Россия». Идею такого парка давно вынашивал министр обороны Сергей Шойгу, который был в то время губернатором Подмосковья. Шойгу с ноября 2009 г. возглавляет Русское географическое общество. «У меня мечта: сделать парк — макет страны», — рассказывал он журналистам. Планируется, что это будет тематический парк с достопримечательностями всех регионов страны в уменьшенном размере — вся Российская Федерация в миниатюре.

Тогда Шойгу заявлял, что владельцы земли готовы безвозмездно передать под парк «Россия» 1000 га в районе Домодедова. Примерный объем инвестиций в правительстве региона оценивали в 50 млрд руб. или более. Ожидается, что парк будут посещать ежегодно до 10 млн человек.

Первыми объектами в нем станут 10 победителей общенационального голосования, объявленного ранее Русским географическим обществом. Возвести их планируется в конце 2015 г. - начале 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать