Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

"Холидей классик" снял у PNK Group около 30 000 кв. м складов в Новосибирске

Торговому оператору «Холидей классик» потребовалось больше площадей в индустриальном парке класса А "ПНК-Толмачево", что в Новосибирской области. Компания арендовала у PNK Group 29 200 кв. м под новый распределительный центр, сообщается в материалах консультанта сделки Jones Lang LaSalle. В 2011 г. «Холидей классик» уже снимал в "ПНК-Толмачево" 8000 кв. м. Эта сделка стала самой крупной на региональном рынке складской недвижимости с начала 2013 г.

Ритейлер арендовал помещения на длительный срок, иные условия сделки не разглашаются сторонами. Сейчас средние арендные ставки на рынке качественной складской недвижимости Московского региона составляют $135–140/кв. м/год. Арендные ставки в складских помещениях активно развивающихся городов-миллионников, в числе которых и Новосибирск, стандартно на 20-30% ниже, чем в Москве, отмечают аналитики RDI.

Индустриальный парк «ПНК-Толмачево» общей площадью 398 000 кв. м расположен на федеральной трассе М51, в 11 км от Новосибирска и 2 км от аэропорта "Толмачево". Площадь складских помещений в объекте насчитывает 242 100 кв. м.

Компания «Холидей классик» входит в тройку крупнейших региональных ритейлеров в Западной Сибири. Объединяет более 320 магазинов под такими известными на локальном уровне брендами, как «Холди», «Холидей», «Сибириада», «Кора» и др. Объекты группы компании «Холидей» расположены в пяти регионах: Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать