Москва начала поиск инвесторов для строительства медицинского кластера вблизи Коммунарки

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Москомстройинвест ищет инвесторов для строительства медицинского кластера вблизи поселка Коммунарка, говорится в сообщении комитета. Для строительства медицинского кластера будет выделен земельный участок общей площадью 58,2 га в 3,7 км от МКАД по Калужскому шоссе. Общая площадь самого кластера составит 490 000 кв. м. Здесь планируется развивать больницы, исследовательские центры, поликлиники и апартаменты. Финансирование реализации проекта медицинского кластера предполагается за счет внебюджетных источников.

Медицинский кластер появится на землях, которые в марте девелоперская компания "Авгур эстейт" передала Москве. Соответствующий договор пожертвования 307 га в Ленинском районе в деревне Сосенки был подписан на международной выставке MIPIM в Каннах. На этой территории город планирует построить медицинский, образовательный и деловой кластеры. В «Авгур Эстейт» надеются, что на этой территории появится правительственный квартал, который обеспечит жителей района полноценной инфраструктурой, дорогами, метро.

Ориентировочная рыночная стоимость переданного участка составит 11,2 млрд руб., отмечалось в договоре пожертвования. Масштабная стройка на этой земле потребует $6-12 млрд инвестиций, оценивали опрошенные "Ведомостями" эксперты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more