Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Москва начала поиск инвесторов для строительства медицинского кластера вблизи Коммунарки

Москомстройинвест ищет инвесторов для строительства медицинского кластера вблизи поселка Коммунарка, говорится в сообщении комитета. Для строительства медицинского кластера будет выделен земельный участок общей площадью 58,2 га в 3,7 км от МКАД по Калужскому шоссе. Общая площадь самого кластера составит 490 000 кв. м. Здесь планируется развивать больницы, исследовательские центры, поликлиники и апартаменты. Финансирование реализации проекта медицинского кластера предполагается за счет внебюджетных источников.

Медицинский кластер появится на землях, которые в марте девелоперская компания "Авгур эстейт" передала Москве. Соответствующий договор пожертвования 307 га в Ленинском районе в деревне Сосенки был подписан на международной выставке MIPIM в Каннах. На этой территории город планирует построить медицинский, образовательный и деловой кластеры. В «Авгур Эстейт» надеются, что на этой территории появится правительственный квартал, который обеспечит жителей района полноценной инфраструктурой, дорогами, метро.

Ориентировочная рыночная стоимость переданного участка составит 11,2 млрд руб., отмечалось в договоре пожертвования. Масштабная стройка на этой земле потребует $6-12 млрд инвестиций, оценивали опрошенные "Ведомостями" эксперты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать