АФК "Система" займется медициной в технопарке

АФК "Система" нашла площадку для своего медицинского кластера. Федеральная антимонопольная служба России разрешила "дочке" АФК "Система" - "Медси" – купить 51% голосующих акций "Московского бизнес-инкубатора". Пакет акций девелопера технопарка Nagatino i-Land нужен АФК "Система" для развития в Нагатино медицинского кластера. О таких планах рассказывал ранее владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков в интервью телеканалу "Россия 24". Планы АФК "Система" в отношении медицинского кластера подтверждали и источники "Ведомостей" в мэрии.

Технопарк Nagatino i-Land площадью 1 млн кв. м занимает 32 га в Нагатинской пойме. Проект стартовал еще в 2003 г. и стал одним из пионеров редевелопмента промзон. Сейчас стройка в технопарке продолжается до сих пор: полностью завершена лишь его первая очередь на 216 000 кв. м. Только на нее компания потратила $400 млн.

В планах еще четыре фазы. Стройка завершится в 2016 г. Общий объем вложений в проект в Nagatino i-Land оценивают в $2 млрд, рассказывала "Ведомостям" заместитель гендиректора по экономике и финансам Nagatino i-Land Ирина Сингаевская.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать