Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Шишханов стал владельцем почти 20% акций девелопера ПИК

Микаил Шишханов увеличил свою долю в акционерном капитале ГК ПИК до 19,9%, следует из сообщения девелоперской компании. Ранее о том, что Шишханов является акционером группы ПИК, не сообщалось.

Получить комментарии Шишханова или его представителей пока не удалось.

Этот пакет скорее всего был куплен на открытом рынке, говорит источник, близкий к группе. По какой цене прошла сделка, он не знает.

Стоимость этого пакета на LSE, по данным на пятницу, составила примерно $186 млн. Доля других акционеров группы — структур «Нафты-Москва» Сулеймана Керимова (38,8%) и ВТБ (8,8%) – не изменилась.

Шишханову помимо "Бинбанка" принадлежит ряд девелоперских активов, среди которых компания "Интеко", которую он вместе со Сбербанком выкупил у жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной, доля в гостинице "Москва" и другие активы.

Шишханов и Керимов являются совладельцами гостиницы "Москва". Кроме того, в конце 2007 г. - начале 2008 г. Шишханов выкупил у "Нафты" девелоперский проект Рублево-Архангельское более чем за $5 миллиардов. Позднее проект за долги достался Сбербанку, который также является крупнейшим кредитором ПИК.

ПИК может провести SPO в середине мая, и привлечь около $300-350 млн, рассказывали источники Reuters в середине апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать