Уникальную петербургскую гостиницу продадут за 11 млрд руб.

В Петербурге на торги выставлен единственный в России клубный отель класса "люкс" - гостиничный комплекс "Талион" на набережной Мойки, 59, сообщается в материалах Российского аукционного дома (РАД). Объект оценен в 11,1 млрд руб. Это максимальная цена, которую может получить продавец: торги пойдут по голландской схеме. Гостиничный "Талион" считался флагманским проектом одноименной петербургской компании. Ее возглавляет бизнесмен Александр Ебралидзе. "Талион" связывают с Аркадием Ротенбергом, который входил в совет директоров компании.

Проект реконструкции зданий, образующих единый ансамбль на углу Мойки и Большой Морской улицы, «Талион» начал еще в 1993 г., а завершил лишь через 10 лет. В ходе реконструкции на месте бывшего дома купцов Елисеевых появился пятизвездочный гостиничный комплекс "Елисеев палас отель" на 10 500 кв.м. Затем он был переименован в «Талион империал отель». Помимо самого отеля в состав комплекса вошли бизнес-центр, помещения торгово-развлекательного назначения, рестораны, оздоровительный центр. "Талион" фактически занял квартал в центре Петербурга. Его общая площадь превысила 24 000 кв.м.

Инвестиции в проект компания не называла. Однако "Талион" сообщал, что в бюджет Петербурга в ходе реконструкции поступило около $830 000.

Номерной фонд гостиничного комплекса "Талион" насчитывает 89 комнат. Сейчас собственник занимается расширением отеля, к существующим площадям прибавится еще 31 номер. Работы будут завершены в текущем году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать