На Карамышевской набережной начали сносить четырехэтажный коттедж

В Москве начался принудительный снос четырехэтажного элитного коттеджа на берегу Москвы-реки на Карамышевской набережной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, работы ведутся в присутствии судебных приставов. Тяжелую технику для снова наняла префектура Северо-Западного административного округа.

Сносу подлежит кирпичное здание площадью 345,9 кв. м, расположенное по адресу: Карамышевская набережная, влад. 13, строение 10, рядом с причалом для яхт. Как сообщил начальник отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера столичного управления Федеральной службы судебных приставов Александр Зуйков, коттедж оформлен на компанию "Гранит строй". Всего у судебных приставов есть документы о сносе четырех незаконно построенных зданий. По словам Зуйкова, на извещения о возбуждении исполнительного производства никто не откликнулся, однако собственник явно знал о сносе и самостоятельно демонтировал дорогостоящее газовое и отопительное оборудование.

Замглавы управы "Хорошево-Мневники" Алексей Бархатов заявил, что эти коттеджи были построены на особо охраняемой территории природного парка "Москворецкий". Разрешения на строительство и на участки не выдавались. Ситуацией занялись после скандала с поселком "Речник", который расположен на противоположном берегу Москвы-реки. В связи с этим префектура СЗАО подала в суд и выиграла дело в 2009 г. После сноса коттеджей на их месте проведут рекреацию земли и установят "природный рельеф", пообещал Бархатов. До настоящего момента на Карамышевской набережной снесли уже три дома.

В 2005 г. правительство Москвы через суд добилось решения о признании незаконными всех капитальных строений на территории «Речника», так как «поселок находится на особо охраняемых землях, а у владельцев домов нет надлежащих правоустанавливающих документов на земельные участки». В числе прочих под снос пошли и особняки стоимостью в несколько миллионов долларов. Сама процедура сноса вызвала широкий общественный резонанс. Когда было разрушено уже более 20 домов, Генпрокуратура РФ приостановила снос на время изучения жалоб жителей «Речника».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать