Недвижимость
Бесплатный
Елена Морозова

McDonald's впервые приходит в Томск

До конца 2013 г. McDonald's откроет в Томске первые два ресторана быстрого питания. Сегодня компания выиграла конкурс на право аренды двух земельных участков, рассказал заместитель мэра города Томска Денис Молотков.

Один из участков площадью почти 3000 кв. м находится на проспекте Мира, 39б, второй - поменьше, около 1500 кв. м, - на ул. Красноармейской, 123а. Представитель всемирно известной сети ресторанов быстрого питания приобрел на них право аренды сроком на три года с размером арендной платы 2 и 2,5 млн руб. в год, уточнил вице-мэр.

«Мы больше двух лет вели переговоры с McDonald's, и теперь он зашел в Томск. В этом году ждем открытия первых двух ресторанов», - отметил Молотков.

McDonald's активно наращивает свою сеть в Сибири. Так, в январе компания «Сиб-фуд» получила разрешение мэрии на строительство первых пяти ресторанов быстрого питания в Новосибирске. Красноярск тоже сейчас подыскивает для McDonald's участки под строительство ресторанов. По словам заместителя начальника земельного отдела департамента градостроительства города Максима Несанова, McDonald's рассчитывает к 2014 г. открыть в Красноярске 5-6 ресторанов. Компанию интересует как городской центр, так и основные магистрали с высокой интенсивностью пассажиропотока.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать