Генплан Красногорска отправили на доработку

Генеральный план застройки Красногорска не понравился подмосковным властям. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев отправил его на доработку. Новый вариант документа должен быть представлен через 30 дней, передает "Интерфакс".

Как отмечает чиновник, у областных властей и общественных инициативных групп к проекту генплана были большие замечания. Инвесторы также готовы внести корректировки в свои проекты.

К 2030 г. численность жителей Красногорска вырастет в 2,5 раза, поэтому в генплане должно быть больше мест отдыха, парков, скверов, пешеходных мостов и переходов. Строительство в районах, где нет зеленых зон, будет ограничено, обещает Воробьев. В городе должно появиться больше рабочих мест: новым генпланом должно быть предусмотрено строительство и развитие бизнес-центров.

Также планируется уделить внимание транспортным проблемам города - расширить пересечение Волоколамского и Ильинского шоссе, изменить направления поворотов слияния трасс, что облегчит транспортную ситуацию в узком месте на 20-25%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать