FT: Лондон превратит Royal Albert Dock в финансовый район для азиатов

Китайцы готовы вложить 1 млрд фунтов стерлингов в рынок недвижимости Лондона. Сегодня мэр британской столицы Борис Джонсон должен заключить сделку с Asian Business Port (ABP) - девелоперской компанией из Китая, которая готова застроить офисами и жильем (10% от проекта) исторический район Royal Albert Dock. Общая площадь застройки составит 3,5 млн кв. футов (более 325 000 кв. м), под грандиозную стройку был выделен участок более 140 000 кв. м. Если сделка состоится, то ABP станет крупнейшим китайским инвестором на рынке недвижимости Соединенного Королевства.

У Лондона в отношении Royal Albert Dock большие планы: он должен стать третьим финансовым районом столицы наряду с Сити и Canary Wharf. Пока новый проект не привлек ни одного арендатора. Но в мэрии надеются, что Royal Albert Dock через 10 лет превратится в площадку, где свои представительства смогут открыть ведущие финансовые организации Азии, желающие работать на международном рынке финансовых услуг и капитала. На церемонии подписания соглашения ожидаются представители 20 китайских банков. Председатель совета директоров ABP Сю Вайпин уверяет: свои офисы в Royal Albert Dock готовы открыть британские и европейские компании. Район превратится в современный мини-город, который будет работать 24 часа в сутки, ориентируясь на пекинское время, надеются в ABP.

К 2017 г. закончится первый из четырех этапов стройки - возведут 600 000 кв. футов (более 55 000 кв. м) офисов и жилья. После завершения проекта в Royal Albert Dock будет создано более 20 000 новых рабочих мест, а компании, которые поселятся в новом финансовом районе, будут приносить городской казне по 23 млн фунтов стерлингов ежегодно.

Перевела Юлия Петрова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать