Статья опубликована в № 3356 от 31.05.2013 под заголовком: Склад по частям

RB Invest покупает склад

Владельцы одного из крупнейших в Московском регионе складского комплекса «ПНК-Чехов», не сумев продать его целиком, решили реализовать его по частям. Около 50 000 кв. м покупает RB Invest

Компания RB Invest покупает одно из зданий складского комплекса «ПНК-Чехов» (его общая площадь – 393 000 кв. м), рассказали два источника, близких к разным сторонам сделки, а также два консультанта по недвижимости. Речь идет о складе площадью около 50 000 кв. м, сделка пока не завершена, но находится в заключительной стадии, говорят собеседники «Ведомостей». По их словам, это здание принадлежит Елене Бондарчук. Она была партнером девелопера проекта PNK Group, а сейчас самостоятельно строит складской комплекс «Логопарк север» на 110 000 кв. м на Ленинградском шоссе. Ранее она рассказывала «Ведомостям», что у нее остается миноритарная доля в «ПНК Чехов». Бондарчук, а также представители RB Invest и Jones Lang LaSalle (брокер сделки) от комментариев отказались.

Рыночная стоимость покупаемого RB Invest склада может составлять около $60 млн, считает директор отдела складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов. По его словам, доходность инвестиций в складскую недвижимость будет расти. Сегодня в Московском регионе меньше 1% свободных складских площадей, поэтому арендные ставки могут еще немного подрасти, говорит Рябов.

Владельцы «ПНК-Чехов» уже пытались продать объект целиком, но найти покупателя им так и не удалось. Это неудивительно: найти инвестора, имеющего средства на покупку такого крупного объекта (весь он вместе мог бы стоить больше $400 млн), очень сложно, считает Рябов.

RB Invest создана в 2010 г. акционером Русского международного банка Алексеем Курочкиным и его партнером Алексеем Дедюлей для инвестиций в недвижимость. За это время компания приобрела проект жилого комплекса «Платинум» в Санкт-Петербурге, торгово-развлекательный комплекс «Торговый квартал» в Домодедове, отель «Аквамарин» на Клязьминском водохранилище. В 2011 г. она выкупила у Capital Group три московских торговых центра «Метромаркет» – около станций метро «Пролетарская», «Тимирязевская» и «Сокол». По сообщению газеты «Коммерсантъ», в прошлом году она продала два первых из них инвесткомпании «Атлант кэпитал партнерс». На сайте компании указано, что оба объекта все еще входят в ее портфель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать