Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Китайский девелопер и бразильский банкир стали совладельцами небоскреба General Motors

Andrew Harrer / Bloomberg

Китайский девелопер и бразильский банкир стали совладельцами одного из самых известных зданий Нью-Йорка - General Motors Building, пишет The Wall Street Journal. Семья Джан Синь, генерального директора крупной девелоперской компании Soho China Ltd., которая строит офисы в Пекине и Шанхае, и фирма, которую контролирует финансист Мойша Сафра, заплатили $700 млн за 40% небоскреба группе ближневосточных фондов.

Вместе с долей в General Motors Building партнеры приняли на себя долговые обязательства продавцов, сообщает источник WSJ, близкий к сделке. Сумма долга не раскрывается. Еще 60% General Motors Building, который оценивается в $3,4 млрд, сейчас принадлежит Boston Properties Inc. Продавать свою долю в небоскребе компания не планирует.

Эта сделка стала крупнейшей китайской инвестицией в рынок недвижимости США и сделала Джан Синь одним из самых заметных игроков на американском рынке недвижимости. Для покупки Джан Синь и ее муж Пан Шийи использовали собственные средства, а не деньги созданной ими компании.

Здание General Motors представляет собой 50-этажный небоскреб, расположенный вблизи юго-восточной части Центрального парка, напротив отеля Plaza. В числе якорных арендаторов офисной части башни косметическая фирма Estée Lauder, юридическая компания Weil, а также Gotshal & Manges LLP. Торговые помещения здания снимает крупнейший магазин игрушек и товаров для детей FAO Schwarz, а также Apple.

Использованы материалы WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать