Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Самым крупным девелопером новой Москвы стал "Абсолют", больше всего продают МИЦ и "Мортон"

Группа компаний "Абсолют" является самым крупным девелопером многоквартирного жилья новой Москвы. На втором месте застройщик ГК ПИК, а на третьем ГК МИЦ. Таковы результаты рейтинга девелоперских компаний, который составили агентство недвижимости Est-a-tet и портал Urbanus.ru.

В рейтинг вошло 12 крупнейших застройщиков, возводящих жилье на присоединенных к столице территориях. В расчет принимались только текущие новостройки, в которых идут продажи, объясняет Денис Бобков, руководитель аналитического центра Est-a-tet. Если проект состоит из нескольких очередей, то учитывается совокупная площадь строящегося комплекса.

При такой выборке больше всего квадратных метров в новой Москве набрала ГК «Абсолют» - 2,5 млн кв. м. В портфеле девелопера сразу несколько крупных проектов: «Первый Московский», «Переделкино Ближнее» и «Град Московский». У ГК ПИК Est-a-tet насчитал 980 000 кв. м, что вывело застройщика на второе место. На третьем оказалась ГК МИЦ с 874 289 кв. м. Замыкают пятерку фаворитов «Авгур Эстейт» (870 000 кв. м) и "Инвесттраст" (864 000 кв. м). В число лидеров не попал крупнейший застройщик Подмосковья "Мортон". У него Est-a-tet насчитал лишь 660 000 кв. м в новой Москве.

«В продаже в новой Москве сегодня находится не более 30% от заявленных застройщиками объемов. Девелоперы понимают, что рынок не может сразу потребить такое количество квадратных метров, и выпускают квартиры порциями. Кроме того, и строительство сегодня идет только в части заявленных проектов. Так, «Абсолют» строит и продает не более 500 000 кв. м, «Авгур Эстейт» из заявленных 870 000 кв. м реализует около 400 000. Больше других продают «МИЦ» и «Мортон» - они продают практически все, что строят", - утверждает Бобков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать