Статья опубликована в № 3363 от 11.06.2013 под заголовком: Анисимов ищет инвесторов

Coalco продает проект гостиницы около Казанского вокзала

Компания Coalco Василия Анисимова продолжает избавляться от своих активов. Она продает проект строительства гостиничного комплекса в Рязанском переулке

СГУП по продаже имущества Москвы выставил на продажу 100% акций компании ЗАО «Ведомство-капитал», которой принадлежат права на строительство административно-гостиничного комплекса на 30 000 кв. м за Казанским вокзалом в Рязанском переулке. Представитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы рассказал «Ведомостям», что этот лот не имеет никакого отношения к столичной мэрии, а СГУП имеет право продавать и имущество коммерческих компаний.

Изначально «Ведомство-капитал» входил в компанию «Ведомство» Ильи Дыскина, специализирующуюся на слияниях и поглощениях и являющуюся одним из крупнейших лендлордов Подмосковья. Еще до кризиса «Ведомство-капитал» приобрела инвесткомпания «Магма» (создана выходцами из «Росбилдинга»). В 2008 г. после получения разрешительной документации на проект она продала его Coalco Василия Анисимова, которая планировала построить в Рязанском переулке 3-звездочную гостиницу на 250 номеров. С тех пор об этом проекте ничего не было слышно. Источник в Coalco подтвердил, что проект все еще принадлежит компании. По его словам, компания рассматривает различные варианты его развития – от продажи до поиска инвесторов.

Согласно лотовой документации сейчас на участке в 0,4 га расположено несколько нежилых помещений площадью около 1600 кв. м. Начальная стоимость 100% акций «Ведомство-капитала» – 472,5 млн руб. Торги должны состояться 27 июня.

Эта площадка давно продается, говорит заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич. По его словам, найти инвесторов на нее будет сложно, так как в этом районе примерно по такой же цене продается еще одна площадка под гостиницу, но уже на 600 номеров, что экономически более выгодно для потенциальных покупателей. Но он считает, что инвесторов может заинтересовать этот проект, если там вместо гостиничных номеров можно будет разместить апартаменты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать