Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Сын Матвиенко ушел из "ВТБ-девелопмента"

Сын спикера Совфеда Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко покинул должность руководителя "ВТБ-девелопмента" на прошлой неделе, пишет "Коммерсантъ". Возглавил компанию топ-менеджер ВТБ Константин Лапин, член совета директоров "Галс-девелопмента" и еще 18 компаний, принадлежащих ВТБ. В пресс-службе ВТБ заявили, что Матвиенко уволился по собственному желанию. Источники издания говорят, что контракт с ним истекал в 2013 г. и продлевать его, скорее всего, не стали бы.

Недавно руководитель набсовета "ВТБ-девелопмента" Андрей Пучков, зампред правления ВТБ, заявил, что банк собирается выйти из девелоперского бизнеса и "ВТБ-девелопмент" будет продан.

Сергей Матвиенко возглавил "ВТБ-девелопмент" в 2006 г. Крупнейший проект компании - элитный жилой квартал "Набережная Европы" в Петербурге (350 000 кв. м; объем инвестиций — более 50 млрд руб.). Строительство было полностью остановлено в конце 2012 г. Недавно президент Владимир Путин решил, что на месте "Набережной Европы" должен быть построен судебный квартал, где поселятся переезжающие из Москвы Верховный и Высший арбитражный суды. Переговоры о компенсации ВТБ еще не завершились, говорят источники издания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать