Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова| Полина Гриценко|Надежда Зайцева

"Терра нова" и Renaissance договорились о застройке "Морского фасада"

Турецкий девелопер возведет на намывных территориях Петербурга более 750 000 кв. м недвижимости
Е.Кузьмина / Ведомости

Сегодня на Петербургском экономическом форуме девелопер намывных территорий на Васильевском острове ЗАО "Терра нова" и турецкий девелоперский холдинг Renaissance в присутствии представителей Сбербанка подписали соглашение о строительстве нового жилого микрорайона в Петербурге. Вчера представители Renaissance сообщили на пресс-конференции, что компания планирует получить проектное финансирование в Сбербанке и построить на намывных территориях около 600 000 кв. м жилья и 150 000 кв. м торговых площадей.

В прошлом году Renaissance объявила о планах застроить около 40 га в рамках масштабного проекта "Морской фасад", который реализует в Петербурге "Терра нова". В ходе этого проекта в акватории Финского залива будет намыто и застроено 466 га новых земель и построено более 4 млн кв. м. В июне 2012 г. сообщалось, что турки намерены возвести здесь более 1 млн кв. м жилья и коммерческих площадей на намывных территориях Васильевского острова. Стоимость проекта оценивалась в $2 млрд.

У Renaissance большие планы в России. В 2013 г. турецкая компания заявила, что готова вложить в российский рынок недвижимости около $1,5 млрд. Из них $1,1 млрд пойдут на проект на территории «Москва-сити» (330 000 кв. м офисных площадей), остальное - на стройку в Санкт-Петербурге.

Renaissance - не единственный застройщик "Морского фасада". В прошлом году «Ренова стройгрупп» (нынешнее название - группа "Кортрос"), принадлежащая холдингу «Ренова» Виктора Вексельберга, приобрела 6 га в проекте «Морской фасад» на намывных территориях Васильевского острова. Строительство на 8,5 га "Морского фасада" ведет и холдинг «Лидер групп».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать