Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3373 от 26.06.2013 под заголовком: Лобня на продажу

Девелопер BCRE продает свой склад в Лобне

Девелопер BCRE продает свой склад в Лобне. Один из претендентов на объект Brack Capital Real Estate площадью 40 000 кв. м — компания RB Invest

Brack Capital Real Estate (BCRE) планирует продать логистический комплекс площадью 40 000 кв. м в Лобне, рассказали три консультанта рынка недвижимости. По их словам, на объект претендуют две компании, наиболее продвинутая стадия переговоров — у RB Invest. Узнать второго претендента не удалось. Представители RB Invest и Сushman & Wakefield (брокер сделки) от комментариев отказались, запрос в BCRE остался без ответа, но факт переговоров между компаниями подтвердили два источника, близких к сторонам возможной сделки.

Исходя из арендного потока рыночная стоимость этого объекта может составить около $50 млн, говорит руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик. Источник, близкий к сделке, знает, что BCRE хочет за склад примерно $55 млн. Эту цену он объясняет тем, что в сделку также входит участок, на котором можно построить еще один небольшой логистический комплекс. Кроме того, компания, на балансе которой находится этот объект, должна получить налоговый вычет.

По мнению Бибика, логистический комплекс в Лобне — хороший объект для инвестиций. У него удачное месторасположение недалеко от аэропорта «Шереметьево» и качественные арендаторы (Schneider Electric и OSG Records Management).

С арендаторами подписаны длинные договоры, что гарантирует стабильный доход собственникам объекта, соглашается старший консультант отдела складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle Полина Шипицына. Но, по ее мнению, расположение объекта — его минус, так как он находится не на основной трассе к «Шереметьево», поэтому подъезд к комплексу несколько затруднен.

Для RB Invest это будет не первый склад в портфеле. В мае стало известно, что компания покупает одно из зданий на 50 000 кв. м складского комплекса «ПНК-Чехов» (общая площадь — 393 000 кв. м).

RB Invest создана в 2010 г. акционером Русского международного банка Алексеем Курочкиным и его партнером Алексеем Дедюлей для инвестиций в недвижимость. Ей принадлежат торгово-развлекательный комплекс «Торговый квартал» в Домодедове, отель «Аквамарин» на Клязьминском водохранилище.

BCRE — международная инвестиционная и девелоперская компания. С 1992 г. она инвестировала в недвижимость около $8,5 млрд (в основном в Европе и США). В России ей принадлежат торговые центры в Люберцах на 27 000 кв. м и Дмитрове на 18 000 кв. м. Она также участвовала в строительстве коттеджного поселка «Успенка 21» на Рублево-Успенском шоссе и строит вместе с бывшим акционером AFI Development Александром Халдеем агроцентр «Новая Тура».

Исправленная версия. Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве "Ведомостей" (Смарт-версия)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать