Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Кутузовский проспект - самая дорогая трасса вне Садового кольца

Самая дорогая улица Москвы за пределами Садового кольца - Кутузовский проспект. Торговые помещения здесь сдаются по $3700 за кв. м/год, но свободны на Кутузовском проспекте не более 1% площадей, выяснили аналитики компании Jones Lang LaSalle в ходе исследования рынка стрит-ритейла на основных проспектах столицы.

Сейчас в столице насчитывается 20 основных торговых коридоров, но лишь пять из них расположены за пределами Садового кольца. Это Кутузовский, Ленинградский, Ленинский, Комсомольский проспекты и проспект Мира. Каждая из этих магистралей получила свою специализацию. Например, на Ленинградском проспекте преобладают предприятия фастфуда, кафе и рестораны (16%), а также предприятия сферы услуг (17%). На Кутузовском проспекте основными арендаторами являются магазины одежды и обуви сегментов премиум и люкс (18%), на Ленинском проспекте – магазины мебели и предметов интерьера (20%), на проспекте Мира – предприятия сферы услуг (15%), магазины одежды и обуви (15%) и розничные отделения банков (15%), на Комсомольском проспекте – магазины мебели и предметов интерьера (19%) и банки (18%).

Менее всего востребованы площадки на проспекте Мира - здесь свободно 6% торговых площадей. Самые востребованные - Ленинградский, Комсомольский и Кутузовский, где пустует не более 1%.

В отличие от центральных улиц на магистралях более высоким спросом пользуется «вечерняя» сторона – по движению из центра города в область, на «утренней» стороне арендаторам интересны лишь площадки у станций метро. Розничные банки предпочитают помещения в начале магистралей, а мебельные магазины, ритейлеры DIY-сегмента - помещения ближе к концу проспектов.

Самые низкие ставки на Ленинградском проспекте - по $1500-3000 за кв. м/год и Комсомольском проспекте - по $1900-2500 за кв. м/год. Самый дорогой – Кутузовский проспект, он оценивается рынком в $2000-3700 за кв. м/год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more