Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов

Петр Шура выходит из RGI

С учетом доли Шуры банк "Глобэкс" получил контроль над 73,4% крупнейшего застройщика Остоженки
Rusresorts

Synergy Classic, принадлежащая бизнесмену Петру Шуре, продала принадлежащий ей пакет в компании RGI International фирме Direct Finance Limited, говорится в сообщении девелопера на LSE. Synergy и конкретно Шуре принадлежало около 24% акций RGI. Эти акции были заложены в банке «Глобэкс». Direct Finance Limited действует в интересах «Глобэкса»: ей принадлежит контрольный пакет в RGI. С учетом акций Synergy компания теперь контролирует 73,4% акций RGI, сказано в сообщении.

На момент закрытия торгов вчера акции компании торговались по $2,16 ($77,8 млн за все) за бумагу, тогда как в мае 2010 г. Synergy покупала свой пакет в среднем по цене $2,5 за акцию ($90 млн за все). Источник, близкий к сделке, говорит, что она была безденежная. «По сути, произошел взаиморасчет между сторонами», - заявил он, отказавшись сообщить подробности.

Direct Finance Limited и AMG Group Limited (действовала в интересах бывшего топ-менеджера Morgan Stanley Максима Стерлягова) выкупили 40,22% акций RGI у структур основателя компании Бориса Кузинца. В феврале была предъявлена оферта на выкуп акций у миноритарных акционеров по цене $2,1 за акцию. Миноритарии в итоге согласились продать примерно 28% акций. Среди них, в частности, компания Sirgun, которую связывали с семьей губернатора Тульской области Владимира Груздева. Ей принадлежало около 20% акций RGI.

RGI (в России работает под брендом Rose Group) специализировалась на строительстве элитного жилья на «золотой миле» (район Остоженки). Сегодня ее основной проект — микрогород «В лесу» в Красногорском районе Подмосковья.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать