Квартиры в элитном доме на землях РАН в Москве продают почти за $6 млн

Квартиры в элитных домах, появившихся на землях Российской академии наук в Москве, оцениваются не в миллион долларов, а в несколько раз дороже, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на данные Kalinka Real Estate Consulting Group.

На прошлой неделе Госдума приняла законопроект о реформе РАН, которая уничтожит 300-летнюю традицию самоуправления академии. Необходимость реформы депутаты и чиновники объясняли многочисленными нарушениями в деятельности академии. Так, вице-премьер Ольга Голодец упрекнула РАН в передаче земли под строительство элитного жилья в Москве. На улице Косыгина продают квартиры "за миллион долларов", жилье находится в свободной продаже, утверждала Голодец. Нарушения допущены учеными с именами и регалиями, сказала Голодец, не назвав ни того, ни другого. По этой причине материалы Счетной палаты не переданы в правоохранительные органы, заявила она.

По данным Kalinka Real Estate Consulting Group, 1 кв. м в доме 2 на Косыгина (стоит на землях РАН) продается минимум за $21 000. Сейчас по этому адресу продаются лишь две квартиры - за $5,5 млн (240 кв. м) и $5,8 млн (274 кв. м). Этот дом отвечает всем критериям элитного жилья, утверждают риэлторы: в двух корпусах всего 76 квартир площадью от 50 до 490 кв. м, высота потолков в них – от 3,3 до 4,2 м. Подземный паркинг рассчитан на 163 машино-места, есть круглосуточная охрана и КПП.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать