На перронах московских вокзалов ликвидируют торговые палатки

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На перронах московских вокзалов больше не будет торговых павильонов. Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД поставит вместо них автоматы с едой и сезонные точки продажи мороженого и напитков. Об этом передает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы дирекции.

Сейчас торговые палатки располагаются на территории вокзальных комплексов хаотично, что вызывает многочисленные жалобы пассажиров. По платформам сложно перемещаться и проводить на них противопожарные и антитеррористические операции. Из-за палаток ухудшается и санитарно-гигиеническое состояние перронов.

Дирекция начала расторгать договоры аренды с владельцами нестационарных торговых помещений на перронах вокзалов Московского узла. Владельцам торговых точек на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов предписано добровольно демонтировать их и вывезти за пределы вокзальных комплексов. Затем такая же практика распространится и на другие вокзалы Москвы. Также планируется избавить железнодорожные пути и полосы отвода станций от незаконных построек, число которых достигло 900.

Вместо торговых палаток на перронах появятся автоматы по продаже еды и сезонные киоски с мороженым и напитками. Предприятия торговли и общественного питания на вокзалах будут размещаться лишь в стационарных помещениях в виде фуд-кортов, супермаркетов, торговых авеню. При формировании пула партнеров в сфере торговли и питания дирекция планирует отдавать предпочтение сетевым операторам.

В отношении железнодорожных вокзалов у РЖД масштабные планы. Сообщалось, что к 2015 г. будут реконструированы почти 400 объектов в крупных городах России, предполагаемый объем инвестиций составит 30 млрд руб., который может быть увеличен в 2-3 раза за счет частного капитала. Из них 10 млрд руб. планировалось выделить на модернизацию вокзалов Московского узла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more