Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

На перронах московских вокзалов ликвидируют торговые палатки

На перронах московских вокзалов больше не будет торговых павильонов. Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД поставит вместо них автоматы с едой и сезонные точки продажи мороженого и напитков. Об этом передает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы дирекции.

Сейчас торговые палатки располагаются на территории вокзальных комплексов хаотично, что вызывает многочисленные жалобы пассажиров. По платформам сложно перемещаться и проводить на них противопожарные и антитеррористические операции. Из-за палаток ухудшается и санитарно-гигиеническое состояние перронов.

Дирекция начала расторгать договоры аренды с владельцами нестационарных торговых помещений на перронах вокзалов Московского узла. Владельцам торговых точек на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов предписано добровольно демонтировать их и вывезти за пределы вокзальных комплексов. Затем такая же практика распространится и на другие вокзалы Москвы. Также планируется избавить железнодорожные пути и полосы отвода станций от незаконных построек, число которых достигло 900.

Вместо торговых палаток на перронах появятся автоматы по продаже еды и сезонные киоски с мороженым и напитками. Предприятия торговли и общественного питания на вокзалах будут размещаться лишь в стационарных помещениях в виде фуд-кортов, супермаркетов, торговых авеню. При формировании пула партнеров в сфере торговли и питания дирекция планирует отдавать предпочтение сетевым операторам.

В отношении железнодорожных вокзалов у РЖД масштабные планы. Сообщалось, что к 2015 г. будут реконструированы почти 400 объектов в крупных городах России, предполагаемый объем инвестиций составит 30 млрд руб., который может быть увеличен в 2-3 раза за счет частного капитала. Из них 10 млрд руб. планировалось выделить на модернизацию вокзалов Московского узла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать