Адвокат Полонского надеется, что ему дадут гражданство Израиля

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Основателю девелоперской компании Potok (бывшее название Mirax Group) Сергею Полонскому придется ждать ответа на запрос о гражданстве Израиля от месяца до года, сказала ИТАР-ТАСС его адвокат Диана Татосова. Она сообщила, что документы он подал лично в "соответствующем ведомстве МВД Израиля" 10 июля. "В нашем случае речь идет не о простом гражданине - выходце из бывшего СССР, а все-таки - о публичном человеке", - заявила Татосова. Осложняют дело, по ее словам, два уголовных дела, которые возбуждены против ее клиента в России и Камбодже. Они замедлят процесс, поскольку израильскому МВД придется проверять дополнительные данные, считает адвокат.

"Полонский полностью подпадает под критерии "Закона о возвращении", и мы надеемся на благоприятный исход", - заявила Татосова.

Следственный департамент МВД 14 июня заочно предъявил Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий были признаны более 80 граждан. В середине июля дольщики проекта попросили министра внутренних дел Израиля Моше Гидеона Саара отказать Полонскому.

В Камбодже Полонский был задержан и затем отпущен под подписку о невыезде. По версии обвинения, россияне заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, а потом заставили членов экипажа добираться до берега вплавь. Пока он находился под стражей, он попросил предоставить ему гражданство Камбоджи. Под арестом он находился с конца декабря до начала мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more