Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

В Греции из-за высоких налогов продают остров

В Греции с аукциона за 10 млн евро продается частный остров Спалатрониси площадью 10 га, сообщает радио "Маяк". Информация о том, кто является хозяином острова, не разглашается. Сейчас многие собственники греческих островов пытаются избавиться от своих владений: из-за кризиса правительство страны подняло налог на недвижимость.

Греции принадлежит более 6000 островов в Ионическом, Эгейском и Средиземном морях, но обитаемыми считаются не более 300 островов. В августе прошлого года премьер-министр страны Антонис Самарас заявлял, что страна может продать часть своих земель инвесторам, чтобы пополнить свою казну.

Несмотря на рост налога на недвижимость, греческие острова продолжают покупать оптом и в розницу. В середине апреля 2013 г. стало известно, что внучка греческого миллиардера Аристотеля Онассиса Афина продала остров Скорпиос площадью 0,878 кв. км одной из компаний траста Дмитрия и Екатерины Рыболовлевых в интересах Екатерины. Точная сумма сделки не разглашалась, но, по сообщениям СМИ, приобретатель получил скидку. Неофициально сделку оценивали в пределах от $100 млн до 100 млн евро. А в марте 2013 г. Катар закрыл сделку по выкупу шести греческих островов за 8,5 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать