Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Московский депутат нашел сауны и массаж в исторической усадьбе в центре Москвы

Муниципальный депутат Пресненского района столицы, координатор «Коалиции в защиту Москвы» Елена Ткач и московское правительство поспорили о целевом назначении объекта культурного наследия в самом центре города. Объектом спора стала городская усадьба XIX века в Нижнем Кисловском переулке. Депутат на страницах "Новой газеты" утверждает: в здании открыто работают "сауна, бассейн и салон эротического массажа (с продолжением)". В столичном правительстве эту информацию опровергают, обещая провести проверку.

Главный дом городской усадьбы XIX века по адресу Нижний Кисловский переулок, д. 6, стр. 1 - памятник регионального значения. В его подвале - сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао» и свинг-клуб «Гэнг-Бэнг», где оказываются интимные услуги, заявила Ткач.

Формально здание - в собственности Москвы, объясняют в городском Департаменте имущества. Здание закреплено за московским отделением «Творческого союза художников России». Помещения в доме занимают три юрлица. Помимо самого "Творческого союза" это компания "Старый дом" и редакция исторического журнала «Старый Цейхгауз». Журнал издается фондом "Русские витязи", заместителем главного редактора журнала является руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

В Мосгорнаследии утверждают: в материлах Ткач есть "подтасовки и передергивания", шумиха вокруг здания "искусственная". В апреле 2013 г. в помещениях "Старого дома" проходила проверка: никаких "саун и клубов не обнаружено", их нет и в офисе редакции журнала.

"Интерфакс" со ссылкой на неназванного источника в столичном правительстве сообщает, что сауны и клубы могут находиться лишь на территории "Творческого союза". По данному факту незамедлительно будет проведена проверка, и, если нарушения будут установлены, договор с правообладателем будет расторгнут, говорится в сообщении столичного департамента имущества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать