Счетная палата нашла коррупцию при реставрации Эрмитажа

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Счетная палата нашла признаки коррупции при реставрации корпусов государственного музея Эрмитажа. Таковы результаты проверки расходования средств федерального бюджета в сфере культуры и СМИ в 2010-2012 гг., которую провела Счетная палата.

В это время компания "Интарсия" получила контракт на реконструкцию восточного крыла главного штаба и главного корпуса Путевого дворца (Эрмитаж является пользователем зданий). Оба проекта финансировались на средства займов, которые Россия получила от Международного банка реконструкции и развития.

Проверка Счетной палаты показала: "Интарсия" получила контракты незаконно, представив на конкурс недостоверные сведения о себе. Кроме того, в 2007-2012 гг. во взаимоотношениях "Интарсии", Минкультуры и Фонда инвестиционных строительных проектов Петербурга Счетная палата нашла признаки коррупции. По данным ведомства, Минкультуры и фонд настояли на том, чтобы в порядке исключения "Интарсия" получила контракт и на вторую очередь реконструкции зданий Эрмитажа, а конкурсное размещение заказа было отменено в порядке исключения.

В новом контракте с "Интарсией" стоимость работ необоснованно увеличилась, что позволило компании получить дополнительную выручку в значительных объемах, уверены аудиторы Счетной палаты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more