Счетная палата нашла коррупцию при реставрации Эрмитажа

Счетная палата нашла признаки коррупции при реставрации корпусов государственного музея Эрмитажа. Таковы результаты проверки расходования средств федерального бюджета в сфере культуры и СМИ в 2010-2012 гг., которую провела Счетная палата.

В это время компания "Интарсия" получила контракт на реконструкцию восточного крыла главного штаба и главного корпуса Путевого дворца (Эрмитаж является пользователем зданий). Оба проекта финансировались на средства займов, которые Россия получила от Международного банка реконструкции и развития.

Проверка Счетной палаты показала: "Интарсия" получила контракты незаконно, представив на конкурс недостоверные сведения о себе. Кроме того, в 2007-2012 гг. во взаимоотношениях "Интарсии", Минкультуры и Фонда инвестиционных строительных проектов Петербурга Счетная палата нашла признаки коррупции. По данным ведомства, Минкультуры и фонд настояли на том, чтобы в порядке исключения "Интарсия" получила контракт и на вторую очередь реконструкции зданий Эрмитажа, а конкурсное размещение заказа было отменено в порядке исключения.

В новом контракте с "Интарсией" стоимость работ необоснованно увеличилась, что позволило компании получить дополнительную выручку в значительных объемах, уверены аудиторы Счетной палаты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать