Бывших партнеров Полонского допросят по делу "Кутузовской мили"

Дольщики жилого комплекса "Кутузовская миля" обратились в МВД России с ходатайством об определении процессуального статуса и допросе бывших партнеров Сергея Полонского - Александра Добровинского и Романа Троценко в рамках уголовного дела о хищении 5,7 млрд руб. МВД получило и частично удовлетворило просьбу дольщиков, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-центр ведомства.

"Данное ходатайство поступило и частично удовлетворено", - сказал собеседник агентства, не уточняя подробностей.

Накануне суд заочно арестовал и объявил в международный розыск основателя девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского.

Как заявляет следствие, Полонский похитил более 5,7 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими по этому делу признаны более 80 человек. Сначала следствие сочло, что неустановленные лица из структур Mirax заключали в 2007-2008 гг. с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир, не соответствовавшие проектной документации. Затем полученные от граждан деньги на квартиры пошли в том числе на строительство других проектов Mirax Group (башня «Федерация», Astra Montenegro), по версии следствия, а компания «Аванта», которая эти средства собирала, была доведена до банкротства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать