Легендарный универмаг Debenhams откроется в торговом центре Ротенберга

Российский франчайзи британской сети разместит свой флагманский магазин в "Авиапарке" на Ходынском поле
S.Dowson / Bloomberg

Легендарный Debenhams откроется в крупнейшем в России ТРЦ "Авиапарк", инвесторами которого считаются структуры бизнесмена Аркадия Ротенберга. Компания «Дебрусс», российский франчайзи британской сети, арендует у девелопера "Авиапарка" AMMA Development 8400 кв. м для своего флагманского трехэтажного универмага. Он станет самым большим магазином сети в России, сообщает компания Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом сделки.

Debenhams, основанная в 1778 г., работает в среднем ценовом сегменте и продает одежду, разработанную английскими дизайнерами, под собственными марками. В российском универмаге будут также представлены капсульные коллекции приглашенных дизайнеров и косметика и парфюмерия от партнера Debenhams в России - компании «Рив гош», обещают представители сети.

Как отмечает Ник Хилл, исполнительный директор компании «Дебрусс», для своих универмагов сеть выбирает знаковые торговые центры, такие как Westfield в Лондоне, Cevahir в Стамбуле, Dubai Mall в Дубае и т. д. Российская площадка Debenhams также уникальна. Строящийся на Ходынском поле в Москве "Авиапарк" должен стать крупнейшим ТРЦ в России. Его общая площадь составит 400 000 кв. м, арендуемая - 225 000 кв. м. Инвестором проекта считается девелопер Михаил Заяц - учредитель компании Amma Development. Однако, как выяснили "Ведомости", инвесторами проекта являются структуры бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Условия сделки по аренде площадей в "Авиапарке" стороны не раскрывают. Илья Шуравин, партнер S.A.Ricci, считает, что 1 кв. м в ТРЦ мог обойтись "Дебруссу" в $300 в год без НДС. Оснащение магазина торговым оборудованием и отделка могут стоить не менее $4 млн. Директор по работе с финансовыми институтами консалтинговой группы «НЭО центр» Александр Ксендз ранее оценивал расходы сети на магазин в "Меге" в $4 млн, а на Vegas, где планировалась аналогичная "Авиапарку" площадь, - в $8,5 млн.

Несколько лет назад Debenhams уже открывался в России. Универмаг заработал в 2006 г., но просуществовал лишь до 2008 г. RID Group и совладелец сети фитнес-клубов World Class Максим Игнатьев закрыли проект из-за того, что он был убыточным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать